Ingrédients (4 personnes)
60g de cacao en poudre
25g de beurre
10 cl de crème liquide entière
250g de chocolat noir
Etapes de préparation
- Commencez par casser le chocolat en morceaux puis faîtes le fondre au bain marie.
- Versez la crème liquide dans une casserole, faîtes chauffer jusqu’à ébullition.
- Lorsque le chocolat est bien fondu (aucun grumeau), hors du feu, ajouter la crème liquide petit à petit tout en mélangeant avec un fouet.
- Ajoutez ensuite le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse
- Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 3 à 5h afin que la ganache durcisse
- Ensuite, sortez la ganache du réfrigérateur et versez le cacao en poudre dans une assiette creuse
- Prélevez la ganache à l’aide d’une cuillère et formez avec vos mains des petites boules en les roulant dans vos paumes.
- Trempez-les ensuite dans le cacao en poudre